SNSで“可愛い”と話題になった、ねこの形をした食パンやホットサンドなどを手掛ける「ねこねこ」。
その中でも人気がある、「ねこねこチーズケーキ」。濃厚でコクのある味わいに生まれ変わったんだとか。
今回はキュンとするビジュアルに、味もバージョンアップした「ねこねこチーズケーキ」の魅力を紹介します。
2020年に誕生した「ねこねこチーズケーキ」。キュンとする可愛さは、今もなおSNSで話題が絶えません。
今回さらに美味しくリニューアルされたということで、見た目も味も文句なしの仕上がりになり、多くの人を虜にすること間違いなしです。
従来のチーズケーキとの違いが気になりますよね。
よりコクのあるなめらかな味わいにするために、従来使用していたブリー・ド・モー(チーズ)を北海道産クリームチーズに変更したみたいで、
濃厚ながらも飽きのこない味わいで、酸味と甘さの絶妙なバランスと優しくミルキーな味わいに。
さらにアパレイユ(生地)は、国産牛乳とクリームチーズを合わせた、特製のチーズクリームを使用し、うっとりするほどなめらかな舌触り絶品。
自家製のアプリコットジャムが口の中で混じり合い、絶妙に変化していく新感覚の奥深い味わいがたまりません。
映えだけじゃない、味も美味しいチーズケーキです!
他にも、魅力的なチーズケーキが…
クリームチーズを使った濃厚なチーズケーキ生地に、さっぱりとしたチーズムースを重ねて優しい味わいに。
外側にスポンジクラムをつけており、カットすると中はレアチーズとベイクドチーズの2層仕立てで、外はふわふわ、中は濃厚な口どけを楽しむことができます。
丁寧に高温焼成をすることでこんがりと焼き色を付け、バスク風に仕上げた「にゃんチー」。
外はこんがり、中はとろりとした口当たりが特徴。
ころんと可愛らしいミニサイズで食べやすく、ギフトにもぴったりです。
今回紹介した商品は、全国の取扱店舗またはオンラインショップで購入可能です。詳しくはこちらをご覧ください。
Takuma
インスタグラマー
都内のパティスリーやホテルのカフェを中心に巡り、その美しい写真と丁寧な文章にファンも続々。パティシエ界や編集長も注目のウフ。スイーツ男子部第一号
Instagram(@k.takuma.happy)
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