こんにちは。波のない日はカフェ巡りサーファーのchizuです。今回は、静岡県東伊豆町にある旬の食材を活かした、お食事&かき氷「キッチンZEN」を紹介します。最近はテレビやメディアでも大活躍。東京の催事にも呼ばれる人気店なんです。なんといっても海を眺めながら食べることができ、とっても贅沢な気分になります。
静岡県・稲取海岸から少しの場所にあるお食事&かき氷「キッチンZEN」。7月〜9月は、かき氷のみのお店になるそうで連日人気を集めています。
テラスにはブランコもあって外観も映え!店内に入るとこだわりとセンスが詰まった梁と植物とドライフラワー。
水槽上の流木ボールはオーナーの手作り!!!
机も一つ一つ全てオーダーもの。
オーナーのぜんさんもサーファーなので海を感じる机やアートも置いてあり居心地良いです。
今回いただいたのは季節限定「パッションマンゴーみるく」。
メキシコアップルマンゴーシロップ、パッションフルーツシロップ、自家製みるく、ナタデココ、ココナッツチップ。
トップにマンゴーがたっっっぷり。まさに南国を味わえるかき氷で、パッションフルーツのプチプチ食感がたまらんっ♪
南伊豆のブルーベリーシロップ、レアチーズシロップ、カスタードシロップ砕きパイ、粉砂糖の「ブルーベリーカスタードパイ」。
甘酸っぱいブルーベリーと、カスタードと粉砂糖の甘さがベストマッチ!100点です。
“+100円でホイップ追加がオススメ”と書いてあったのでもちろんトッピング!
他にもメニューがたくさんあって目移りしちゃいました。季節ごとにメニューが変わるので毎月行きたくなります。
かき氷を美味しく食べる3つのポイントが各テーブルに置いてありました。
1、写真撮影は速やかに
2、お連れ様を待たずすぐに召し上がる
3、最後は溶けたらストローを使う
そしてシロップが足りない時は追い密。なんと無料です!!!
お客様に満足していただきたいと。優しすぎます。和食の板前さんを18歳から31歳までやっていたぜんさんの作るお食事も絶品です。
稲取海岸を眺めながら食べるかき氷。贅沢以外の言葉が見つかりません。皆さんもぜひ食べてみてくださいね。
About Shop
お食事&かき氷「キッチンZEN」
静岡県賀茂郡東伊豆町稲取3-13
営業時間:昼の部12:00~16:00、夜の部19:00〜21:30
定休日:水曜・日曜夜
chizu
プロフィール
伊豆・下田のカフェや地元の魅力を発信。時にはサーファーとして、時にはボディメイクをし、時にはオシャレを楽しむ人気インスタグラマー。(@chiiizu049)
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