こんにちは。ufu.アンバサダーのemiです。前回ジェラート缶を紹介させて頂いた「カフェ タナカ」本店が、9月3日にリニューアルオープン!
内覧会で新たな魅力を発見してきたので、さっそくご紹介します。
カフェとケーキショップが併設された「カフェタナカ 」本店。田中千尋シェフが手がけるスイーツたちは、どれも華やかで魅力的。
広いスペースにずらりと並んだ姿はどれも可愛らしく、店内にいるだけでワクワクしてしまいます。
REGAL(美味しいご馳走)という名前がついた、田中千尋シェフのこだわりクッキー “REGAL DE CHIHIRO ” 。
田中千尋シェフ。
さっくり、ほろりとした食感と、上質なバターの香り。コレクションしたくなるほど可愛いパッケージとあって、ファンを魅了してやまない大人気のクッキー缶です。
すぐに完売してしまうことから、”幻のクッキー缶” と呼ばれることも。
今回のリニューアルを記念して、新たに本店限定のクッキー缶 “ビジュー・ド・ビスキュイプティヴェール” が誕生。本店限定缶はお一人様2缶まで。(店頭での予約は可・電話予約は不可)全ての缶は数量限定のため、来店しても売り切れの場合があるそう。
さらに、これまでは月に2回の限定販売でしたが、今後は店頭で毎日販売されるように! 手に入る可能性がぐっと上がりました。
新しく新設された「焼きたてコーナー」には、ここでしか味わえないスイーツが盛りだくさん。
「カフェ タナカ」のスペシャリテ “アマンドゥース バニーユ” をはじめとする、できたての焼き菓子やタルトが堪能できます。
田中シェフの一番お気に入りのスイーツであり、看板ケーキでもあるフルーツタルト。
全国の農家から届く旬のフルーツをたっぷりと使用し、素材を生かしきった味わいがたまらない贅沢なタルトです。「カフェ タナカ」を訪れた際には、ぜひ注文するのがおすすめ。
今回の内覧会では、カフェスペースで数量限定のミニアフタヌーンティーが振る舞われました。
まずは濃厚な甘さのフルーツティー。続いて、2種類のアイスティーとミニアフタヌーンティープレートが登場。
こちらで提供される紅茶は、ティーブレンダーの内田智子氏が監修したものです。
フォアグラやホタテを使用した前菜から始まり、モンブランやタルトなど、「カフェ タナカ」の魅力をぎゅっと詰め込んだ一皿となっています。
濃厚さが異なる2種のアイスティーと一緒に頂くと、同じスイーツでも新たな味わいが発見できて、より深い余韻を楽しめました。
9月末からは絞りたて和栗のモンブランがスタート。さらにリニューアル第二弾として、新しいアフタヌーンティーが10月8日に発表される予定とのこと。
進化し続ける「カフェ タナカ」から、これからも目が離せませんね。
About Shop
カフェ タナカ 本店
愛知県名古屋市北区上飯田西町2丁目11−2(MAP)
営業時間:カフェ 平日9:30~18:00、土日8:30~18:30
ショップ 10:00~18:30
※コロナ対策により営業時間に変動がありますので公式HPやSNSでご確認ください。
定休日:なし
emi
人気上昇中の愛知のグルメブロガー
会社員として働くかたわら、美味しいグルメ、芸術、そして極上の一杯を求め旅するトラベラー。一番のお気に入りはお茶。ブログも執筆中。
インスタグラムのアカウントは(@emi_flower56)
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