パンケーキ好きなら一度は行ってみたいお店として有名なのが、銀座にある「Parlor Vinefru(パーラービネフル) 銀座」。
ここでは他ではちょっと味わえないような、エスプーマソースを使った変化球系のパンケーキを楽しむことができるんです!
季節や時期によって、様々な味を楽しめるのですが、今回は厳選した3種類を紹介します。
まずチェックしたいのは「苺とピスタチオエスプーマのパンケーキ」(1,760円)です。ふわっふわのパンケーキにたっぷりと載っているのは、ピスタチオのエスプーマ。
こりらのピスタチオはイラン産の最高級生ピスタチオを贅沢に使用しているのだとか。そこに甘酸っぱい苺のコンフィチュールとホワイトチョコ、フルーツグラノーラを合わせた贅沢なパンケーキです。
エスプーマの軽い口当たりとパンケーキのふわふわ感が好相性で、口に入れたときのとろけるような食感をぜひ楽しんでください!
「求肥ときな粉の和風パンケーキ」(1,540円)はパッと見、こがパンケーキ⁉ とびっくりするようなビジュアルですが、メレンゲを使ったふわふわのパンケーキに、求肥がたっぷりとサンドされているんです。
お店の人によると“こぼれる程のきな粉ともち”がコンセプトなのだそう。抹茶ソースや黒蜜を途中でかければ、また違った味わいに! 最後まで飽きることなく楽しめます。
求肥のもちもち感と、パンケーキのふわふわ感、その食感にハマる人が多いのだとか。
インスタグラムでも人気の「カルボナーラパンケーキ」(1,540円)は、いわゆるお食事系パンケーキですが、エスプーマソースを使っていることで、見た目からして、ふわふわ&トロトロですね。
ふわっと焼き上げられたパンケーキに、新じゃがいもと数種類のチーズを使ったエスプーマを乗せ、そこにパルメザンチーズとブラックペッパーをパラパラ。
仕上げに、カリカリに焼いた『ジョールベーコン(首肉のベーコン)』をONして完成!
ほんのりと甘いパンケーキ生地に、塩気のあるベーコンやチーズの味わいが相性抜群。とろけるような食感をご自身で体験してみてください。
夏場はエスプーマソースを使った変化球かき氷でも人気のお店。パンケーキと合わせてぜひ楽しんでください。
About Shop
Parlor Vinefru(パーラービネフル)銀座
東京都中央区銀座1-20-10 トマトハウス3階 (MAP)
東京メトロ有楽町線 銀座一丁目駅より徒歩7分
営業時間 11:00~19:00(LO18:45)
定休日 水曜日
Text/Sachikokori
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