パン好きライターの坂本リエです。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのベーカリーショップ「ドーレ」にて、日本で最高純度を持つという極上の北海道バターを使った「横市バター あんバターフランス」が2023年1月7日(土)より発売されました。初日に行くも完売。次の日には予約ストップ…。販売スタートしてから5日目にしてやっとゲットできたのでご紹介します。
横浜駅西口のジョイナス地下街から横浜ベイシェラトン地下1階にアクセスすると分かりやすいです。
電話予約ができるので行く前に電話しておくと無難。
平日のお昼頃はスムーズに購入できました。
お目当ての「横市バター あんバターフランス税込440円」。
横市バターを使った商品は今回が第2弾。
2022年7月に2ヶ月間のみ限定発売した「横市バター マドレーヌ」が好評だったことから続いたようです。
あんバターフランスに使われている「横市バター」は、新鮮な北海道芦別産牛乳を使い、純度が高いそう。
合成着色料や保存料を全く使わず、防腐剤の代わりに天然の塩を入れ真空にして雑菌の混入を防ぎ練り上げたバターなんだとか。
まるで生クリームのような濃厚さ、ミルキーでコクがあるけど後味はさっぱりとして食べやすい!
くどさがないのでこれだけ厚みがあっても重たくなく食べやすいです。
横市バターと一緒にサンドされているのが、北海道産の良質な小豆から作られている粒あん。
粒感が残っていて水分はほどよくしっとりとした食感です。
上品な甘さでバターとよく合います。
パンは微量のイーストで長時間発酵させて焼き上げたフランスパン。
外はカリッと中はもっちりと弾力があって歯ごたえがあります。
噛めば噛むほど小麦の香りがいいですね。
期間限定の特別な「あんバターフランス」。
ぜひ食べてみてください。
About Shop
ペストリーショップ「DORER(ドーレ)」
横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ B1
【月~土】10:00~19:00、
【日・祝】10:00~18:00
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