多摩川駅から歩いてすぐの、シンプルな外観のお店。ひとつひとつの食材にこだわっており、どれも絶品です。「このパンには何が使われているのだろう?」そう疑問をもつのも楽しくなる、そんなパン屋さんをご紹介します。
使う材料は、国産小麦やなるべくオーガニック食材を選んでいるそう。“家族に食べてもらいたいパンを”という想いから、安心・安全で体に優しいパンを作っています。
栃木県に自社農園があり、無農薬、減農薬で野菜を育てていて、その野菜を使うこともあるみたいです。もちろんお店でもその野菜が買えちゃいます!
そして酵母は、自家製酵母。
なんと多摩川沿いで採れた葛の花から、酵母を培養したのだそうです。
また、レジ横にはパンに合いそうなジャムなどがたくさん売っていました。
左上の「ゴールデンマスタード」は、テレビでも紹介されたこともある美味しい粒マスタードで、お店の「ゴールデンドッグ」という商品にも使っているんだとか。
ノランジェ ハーフ ¥390
レーズン2種、カレンツ、くるみを入れたハード系パン。すべて有機のものです。見た目はごついけど、食べてみると意外ともっちり食べやすいです。
朝ごはんにはもちろん、ワインのお供にも◎
カルダモンロール ¥240
ひと口食べると、口いっぱいに広がるチャイのような独特な香りがして、なんとも刺激的なカルダモンの存在感。
カルダモンをふんだんに使い、エキゾチックな香りを感じられる一品でした。甘さは控えめながらも、ココアも加えているそうなので食べやすく爽やかな味わいでした。
みそベーコンエピ ¥280
ベーコンは、国産豚で完全無添加、横手味噌に漬け込まれた秋田県の田園ハムさんを使用。パリッとしたハード生地にゴマの風味とベーコンのうま味が口いっぱいに広がります。
あんバター ¥290
むっちり食感の素朴なパンに、十勝産の甘さ控えめあんこ。
無塩バターが意外にもコクがあってバランスが良かったです♡
他にも常連さんに人気のカンパーニュ、自慢の野菜を使ったピタパンサンドなどが看板商品です。また、水曜日はマフィンの日で8種類ほど並ぶそうです。不定期なので、インスタなどで確認してみてくださいね。
隣にはイートインスペースがあり、買ったパンを食べることができます!
9月からはキャラメルラテやジンジャーミルクなど、季節限定のメニューも。
多摩川沿いは、都内とは思えないほど自然豊富。ノラベーカリーさんのパンをテイクアウトして河川敷でピクニックも良さそうです。皆さんもぜひ足を運んでみて下さい!
About Shop
NORA BAKERY ノラベーカリー
東京都大田区田園調布1-55-10(MAP)
営業時間:9:00~19:00(土日18:00まで)
定休日:月曜日、水曜日(不定休)
ハシビロコウ
インスタグラマー
横浜・都内のパン屋さんを中心に250軒以上巡る、現役大学生。授業が終わると同時に大好きなお店へ! パン好きインスタグラマー界でも話題の存在。
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