2021年6月26日、ベーカリーバカンスの2号店として、「ル・クロワッサン ド バカンス」が各線三宮駅から南へ徒歩5分のところにある御幸通に、ニューオープンしました!!
米粉や酒かす、みりんなどを使用したハード系が主役のパンが楽しめるベーカリーバカンスとは違い、新店舗はなんと!みんな大好き’’クロワッサン’’の専門店です!!
今まで色んなクロワッサンを食べてきましたが、生地が本当にめちゃくちゃ美味しくて感動しました!
とにかく早く紹介します!笑笑↓
ピチピチピチッかしゃかしゃっと! 薄く繊細ながらも反発力のある層! トップの糖衣でほんのり甘味がプラス。
内層、めちゃくちゃジューシー!! 弾力感ありつつ、バター感じゅわわわ感、そして香りが良い!!
フランス産バターで試したところ、少ししつこかったとのことで、北海道産のクロワッサン用のものを使用しているんだと。生地も香ばしく味わい深い。小麦粉は、自社農園で育てた国産小麦のキタノカオリと、せときららのブレンドを使用しているようです!
じゅーーーっしゃー〜っ!って!笑笑 やばいです!
先ほどのクロワッサンに、紅茶の餡とバターですよ!? 美味しいに決まってる〜!
超紅茶で茶葉感強めな餡がかなり主張強めですが、有塩バターなのでうまくバランスを保ってます!
・大納言と鳴門金時 ¥324
・あんこクリームチーズ ¥32
クロワッサンに加え、ベーコンの油脂感もじゅわぁ〜っと! バターVS豚!みたいな感じです笑笑 僅かに効いているペッパーがアクセントに。チーズは多過ぎず、あくまでクロワッサンメインなのが嬉しい。
さすが厚切り、食べ応えもあって満足度最高!
甘党必見の朝ワッサン! クロワッサンのトップにアイシングがたっぷり!
オレンジピールが爽やかな味わいを醸し出し、休日のスッキリとした朝に食べたくなるようなクロワッサンです!
午前中には絶対出るそうなので、気になる方はお早めに!
こちらもかなり繊細な層なんですが、クロワッサンの層や弾力感とはまた違う質感に感じました! 冷蔵商品なので、全体的にひんやりしていて、暑い夏にぴったりですね! クリームは砂糖の甘味強め、ホイップ感。
チョコレート入りも!↓
ここで、私から注意事項です!! 最近気温がかなり高くなってきております。あんバター、マリトッツォはまじで、すーーぐにどろっどろになりますので、とにかく早く食べてください!!泣
持ち帰った頃には原型を留めていないことも、、夏のパン屋巡りあるあるです。保冷バッグを持参することを全力でお勧め致します!
クロワッサンに特に合う、’’カフェオレ’’の提供も出来るよう、カフェオレに合うコーヒーを選んだのだとか!
既に行列店!!
ニューオープンしてからまだ1ヶ月も経っていないのですが、既に行列だそうで、、焼き上がり時間を乗せておきます!↓
しばらくは通し営業ではなく、3部制で営業中。落ち着いてきたころに下記の営業時間になる予定だそう。
焼き上がり時間 7:30/12:00/16:00
(※各回完売次第一時閉店後、次回焼き上がり時間に再開店)
この時期本当に暑いので、くれぐれも水分補給・日傘等、熱中症対策をして挑んでください!、、もはや戦い笑笑
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ル ・クロワッサン ド バカンス
兵庫県神戸市中央区御幸通5丁目2−2 1F(MAP)
営業時間:7:30~20:00(無くなり次第終了)
定休日:水曜日
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