パン屋巡りビト
関西の元パン製造者インスタグラマー
パン製造勤務の経験があり、製法にも詳しく“パン好き”の域を超えたインスタグラマー。現在は食べる専門。パン屋の情報量は編集長も太鼓判。(@pan_meguribito )
神戸三宮の市営地下鉄花時計前駅から9分、和田岬駅からすぐのところにある、
メゾンムラタさんは2015年4月にオープン。
馴染み深いパンから、ちょっと珍しいパンまでずらりとバラエティ豊富に並ぶパンたち、びっくりしたのが価格の安さ!!
こんなに美味しいのにこの値段!?
今回はマリトッツォと、他にいくつか購入したものをご紹介致します!!
薄く黄身がかったクリーム。
小ぶりな手のひらサイズ、可愛い!
ふんにゅぅっと!噛んだ瞬間から、
んんんん!!!酸味!!!
クリームと合わさり,ヨーグルトの様な鋭い酸味が印象的!
クリームはレモン風味がさらっと,チーズ感のあるまろやかさ、モタっとしたホイップの様な口当たり。
パンは菓子パン系で、リッチ過ぎず素朴な味わいもあるので、クリームの存在感が際立ちます!!柔らかくて口溶けの良さがありつつ、歯応えもあってクリームに負けない味わい!
手前:クロワッサン ¥190
左奥:くるみパンときなこあん ¥170
右奥:スパニッシュオリーブ ¥180
カサカサカサッと繊細な層の音。
中はしゅわっとじゅわっと、食感はもはや軽やかなブリオッシュの様!!バターのくどさはなく、サクッと歯切れが良くスッキリと食べやすい!
胡桃コリコリふぎゅっと歯応えと弾力感のあるパン生地!
なにこれ!生地が美味し過ぎる!!!
ぎっっっしり敷き詰められたくるみのナッツの香ばしさと、きなこ!!自然ながら壮大に味わい広がる!!
滑らかな舌触りのきなこあん、少し甘味を強く感じますが、生地がシンプルなのでバランスが良い!
後味にほんのり、パンからの塩気でまとまりのある味わい。
生地先端の鋭い部分はゴリゴリ食感。
中央にかけて、表面の薄く張ったキピキピ食感へ!内部はむぎゅっと力強く詰まった食感ですが,みずみずしく喉越し良い!!
またまた生地が絶品過ぎます!!
所々オリーブの酸味と塩分が生地の旨みをより引き立てて、、これはワインと嗜みたい最高!!笑笑
メゾンムラタさんは学生の頃何度か通った、私にとって思い出深いパン屋さんです!
気になるパンを好きなだけ買って,近くの公園で少しだけ頬張って帰るのがマイルーティン笑笑お店の方が皆さんとても親切で、心温まります。
是非一度、美味しいパンとお店の雰囲気を味わいに行ってみてください!!
About Shop
メゾンムラタ
住所:兵庫県神戸市兵庫区小松通2丁目3−14(MAP)
営業時間:7:15-17:30 (日曜 7:15-14:00)
定休日:月,水曜日
公式インスタグラム
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