パン屋巡りビト
関西の元パン製造者インスタグラマー
パン製造勤務の経験があり、製法にも詳しく“パン好き”の域を超えたインスタグラマー。現在は食べる専門。パン屋の情報量は編集長も太鼓判。(@pan_meguribito )
いよいよ、待望のコラボベーグルの商品公開です!!
まるでフレンチ料理の一品!!
ベーグルの名前は「豚肉とイチジクの赤ワイン煮」惣菜パンの魅力をご覧あれ!!
生地には全粒粉を練り込み、米麹と天然酵母を使用。
白砂糖・油脂・卵・乳製品は不使用の、シンプルながら奥深い味わいのベーグル。
ベーグルのみ、紹介制で冷凍便ネット通販もされており、オーナーお勧めの食べ方は、パンの冷凍便では異例の“自然解凍”!!
冷凍パンの自然解凍の大半は、パサつきが気になるものが多いのですが、
アゲハクラシックさんのベーグルは、自然解凍こそ、みずみずしく本当に絶品!!!
そんな、水分気たっぷりのもっちり弾力感と引きのバランスが超絶妙なベーグルを使って,私がプロデュースした商品はこちら!!
ベーグルトップにはチーズ,ベースにクリームチーズ、その上にイチジクの赤ワイン煮、厚切りベーコンの構造。
スパイスにシナモン,ジュニパベリー、オレガノ、ブラックペッパー、粒マスタード。
あらゆる方面からのスパイスで,立体感のある味わいに。
むぎゅっと力強い引きのあるベーグルを、トップの香ばしいチーズとともに噛み締めると、刺さるようなブラックペッパーのアクセントが!!
ベーコン特有の燻製の香ばしさに、
ガツンと粒マスタードのスパイシーな味わいと酸味、最高!
徐々に味わい濃く露わになるイチジクの赤ワイン煮は、シナモンの甘い香りを纏い、プチプチ食感・グジュっとみずみずしく肉厚な果肉。
底のクリームチーズのまろやかさが加わって少しミルキーな味わいへ。
肉の塩気・甘味・脂味、イチジクの甘味,クリームチーズの自然な甘味、生地の甘み,生地のチーズの塩気。
幅広い味わいの調和を存分に楽しめる一品です。
ベーグルに対するベーコンの厚み、主役であるベーコンに対して、準主役のイチジクの赤ワイン煮、少量ながらかなり味わいを左右するスパイス。この比率にはかなりこだわりました!!
厚みのあるベーコンとその味わいに負けず劣らずな、絶妙な量感のイチジク、そしてイチジクに負けず劣らずなスパイス。
全ての素材のバランスが本当に絶妙!!
塩分・油脂感・歯応えのある肉肉しい厚切りベーコンと、
イチジクのフルーティな甘味・独特のプチプチ食感・赤ワインで煮詰めた
濃厚且つ奥深い味わい!!この組み合わせの調和、たまらん!!!
塩分×油分×甘味の掛け合わせがとてつもなく大好きなんです!!笑笑
食べ進めるにつれて感じるスパイス!!豊富な組合せで複雑ながらも、
はっきりと現れる味わいに注目!!
さり気なくベーコンに寄り添う粒マスタードの酸味、イチジクの赤ワイン煮の甘味を引き立てるシナモン、全体の輪郭を描くブラックペッパーは重役!!
甘系ベーグルに注目が集まる中,惣菜系に寄せた理由は、お惣菜系のパンがとにかく好きだから!!
お惣菜系のベーグルを食べて”美味しいやばーーーい!!”って
発狂してる方をあまり見かけないので,是非一度発狂して頂こう!!と思ったまでです!笑笑
普段あまり惣菜パンを食べない方へ、
そもそもパンを食べない方へ,
これをきっかけに惣菜パンの魅力にどっぷり浸りましょう!!
豪快かつ洗練された上品な味わいを、気軽に手軽に是非!!
詳しい購入先、購入方法は20日の記事をチェックしてみてください!
About Shop
AGEHA CLASSIC
住所:京都市北区上賀茂馬の目町1-36メゾン上賀茂1F (MAP)
TEL:075-746-2118
営業時間:9:00-16:00
定休日:月曜&第1,第3火曜
URL:https://ageha.kyoto/
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