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【自由が丘】“なまベーグル”が楽しめるベーグル専門店「Tecona bagel」がオープン!

ライターの坂本リエです。2024年4月、代々木八幡で大人気のベーグル専門店「tecona bagel works」の姉妹店である「Tecona bagel」が自由が丘にオープン!レセプションに参加したので、その模様をご紹介します。

「Tecona bagel」は、20代以上の女性をターゲットにしたベーグル専門店

自由が丘駅から徒歩約4分のメイプルファーム内にあります。

広々としたテラス席も完備。奥に進むと店内へ。

ベーグルは、「ふかふか」「もちもち」「むぎゅむぎゅ」の3種類のほかに自由が丘ではふわもちっとした食感の「なまベーグル」が楽しめます。

「ふかふか」はイーストを使ったふかふかした食感が特徴的で、老若男女に人気のベーグル。「もちもち」は自家製酵母を使い、低温長時間発酵でもちもちの食感に仕上げています。「むぎゅむぎゅ」はホシノ天然酵母を使い、低温で熟成させるように発酵。みっちり、むぎゅっとつまった食感が楽しめます。

Teconaのベーグルは、まるでスイーツのような繊細な味わい特徴。かつ20代以上の女性をターゲットにしており、例えば、フルーツは洋酒と煮込んだり、漬けたりしてひと味違った風味に仕上げているそう。常時20種類以上のベーグルを日替わりで焼き上げているので、好みのものが見つかります。

美味しさと健康を両立させたラインナップ

奥の工房で作り上げていく工程を見ることができるのもうれしいポイント!こだわった原材料と適した酵母から作り、発酵させてできた生地を分割して伸ばしたら具材を包みます。具材の量と生地とのバランスを考えて、素材選びをしているそう。具材を包んだらスティック状にし、ベーグルの形にし茹でます。添加物を極力使わず、自然な味わいにこだわったベーグル。ヘルシーなメニューも豊富に用意されています。

本当にベーグル?と思ってしまうほど今までにない食感の「なまベーグル」

自由が丘店限定「なまベーグル」は、ふわもちっとした食感で大変柔らかく、気を付けて取らないと形が崩れてしまうほど。さらに姉妹店であるCACAOCATのジェラートをサンドした「ベーグルwithジェラート」は、プレーンとチョコ味のどちらかのなまベーグルに好きなフレーバーのジェラートを挟むことができます。ジェラートは常時10種類でどれもおいしそう!とくにおすすめはピスタチオなのだとか。

今回はチョコ味のなまベーグルにピスタチオジェラートを選びましたが、まるでドーナツのようにも感じられる生地に濃厚な風味のピスタチオジェラートが相性抜群!これからの暑い時期にもぴったりです。

ベーグルは購入後の翌日まではそのままでもお好みでトーストしてもおいしく食べられます。全てのベーグルは2週間程度冷凍保存ができるので、1つずつラップをして冷凍保存するのがおすすめだそうです。食べる際は自然解凍後、トースターで約3、4分程しっかり目に焼きましょう。

代々木八幡で人気のあんバター塩サンドもありました。塩気のあるあんバターとむぎゅっとした生地はたまりませんよ。

ベーグルのほかにスコーンやにんじんケーキといった焼き菓子もあります。ぜひ足を運んでみてください。

About Shop
Tecona Bagel Jiyugaoka
東京都目黒区自由が丘2-16-10 メイプルファーム
営業時間: 11:00〜18:00(売り切れ次第終了)
定休日:火
Instagram: @tecona.bagel.jiyugaoka

坂本リエさん

坂本リエ

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主婦誌「サンキュ!」オンラインで記事を執筆ほか、「saitaPLUS」などでレシピ提案も行う。インスタグラムのアカウントは(@r11echan