パンライターの坂本リエです。
Instagramで美しいクロワッサンがあると話題になっている「Le Coin Vert (ル・コワンヴェール )神楽坂」。
メゾンカイザーの製菓部門のエグゼクティブシェフだったパトリック・ルメルさんが2019年9月にオープン。
さっそく購入したのでご紹介します。
神楽坂駅から歩くこと10分。
住宅街にフランスの国旗が飾られている木目調の外観が現れました。
まるでフランスに来たような異国感が溢れます。
ドアを開けるとショーケースに並べられた美しいケーキたちがお出迎え。
全部お持ち帰りしたいほどキラキラと輝いていました。
奥には厨房があり、作っている姿が見られます。
ショーケースの上に、話題になっているクロワッサンを発見!
カラフルな見た目でとても華やかですね。
天然酵母を用いたパンドカンパーニュやバゲットも並んでいました。
どれも大きくてボリュームあり!
そのほかに手土産に喜ばれそうな焼き菓子やジャムも並んでいます。
ここで私が選んだおすすめ商品をご紹介します。
やっぱりはずせないクロワッサン。
今回はクリーム入りを選びました。
リベイクすると、外はパリッとサクッと、中はふんわり、クリームとろ~りと四重奏♪
1つめは「ピスタチオ」。
クロワッサンの中で一番人気商品だそうです。
刻まれたピスタチオがアクセントになっています。
中心には濃厚なピスタチオクリームが詰まっていて鼻を抜ける香りが上品です。
2つめは「フランボワーズ」。
3つの中でも一番明るくて華やかですね。
フランボワーズソースがキュッと甘酸っぱくクセになる味わいです。
3つめは「ショコラ」。
ほかのクロワッサンと違ってクリームが少々固めでねっとりと濃厚!
ビターでくどさがなく食べやすいです。
甘いものが苦手な方にもおすすめ。
4つめは「クロワッサンチーズベーコン」。
お食事系もあります。
チーズの香りが濃厚で食欲をそそる一品。
リベイクすることで風味と香りが増すので必須です。
最後は「フォンダンショコラ」。
見た目の可愛さとは裏腹に重量感あってボリュームあります。
温めると生地はしっとり、チョコレートが溶け出し絡み合います。
チョコレートが濃厚で満足感あり!
ほかにも魅力的な商品が並んでいるので、神楽坂に来たらぜひ寄ってほしいお店です。
About Shop
Le Coin Vert (ル・コワンヴェール )神楽坂
東京都新宿区神楽坂2-20-14
営業時間:11:00~19:00(月~土)、11:00~18:00(日・祝)
定休日:不定休
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