もうすぐクリスマス!
カップルや友人、家族などでご飯を食べたり、クリスマスケーキを食べたりなどいろいろな楽しみ方がある一年のビッグイベント。
そんな盛り上がるイベントですが、
“クリスマスだけど、ダイエットしているからどうしよう”
と悩まれている方も多いのでしょうか。
そこで今回は美や健康をテーマにしたケーキやチョコレートをご紹介。お取り寄せできるので、クリスマスに、我慢せずリッチな味わいを楽しめます。
SNS合計130万人以上のフォロワーから支持されている人気ダイエッターhazuさんがプロデュースするスイーツブランド「&Mel sweets collection」。
カロリーや糖質は抑えつつも、あえて「本格的なダイエット向き」にせず、糖質やカロリーはもちろんの事、おいしさや食感を優先しバランスを考えてつくられています。
“ダイエット中のスイーツは罪悪感でたっぷり食べられない”
という方でも安心して楽しめるのが特長です。
いちご、ブルーベリー、フランボワーズを使用したクリスマスらしいショートケーキ。
コクのある生クリームとふわふわの米粉スポンジを合わせ、ベリーの酸味がアクセントの贅沢な味わいに仕上げに。
洋酒不使用なのでお子様と一緒にお楽しむことができ、家庭用にも喜ばれる色鮮やかなクリスマスケーキです。
※カロリー糖質は1カットあたり(幅2cm×6.5cm,高さ7cm)。
ハイカカオチョコレートを使用した風味豊かなチョコレートケーキ。
米粉を使用したグルテンフリーのふわふわなココアスポンジに、濃厚な生チョコクリームを重ねた仕上がりに。
アクセントにダイス状のとろける生チョコが贅沢に使われています。
見た目も華やかな大人のクリスマスにぴったりのケーキです。
※カロリー糖質は1カットあたり(幅2cm×6.5cm,高さ7cm)
カカオポリフェノールやビタミン、ミネラルなど栄養豊富なローチョコレート。
美容・健康にプラスになる栄養が詰まったチョコレートを販売している「wellty chocolate」
乳化剤や香料、乳製品などを使用せず、甘味料に生はちみつまたはデーツシロップを使用することで、美と健康にプラスになるチョコレートを目指しているそう。
また、カカオ農家に正当な賃金を支払うフェアトレードのカカオ豆を使用したり、パッケージの箱を再生紙70%使用のFSC認証紙で作ったりなど、環境にやさしい取り組みをされています。
加熱に弱い栄養素や酵素が損なわれることなく含まれた、蜂蜜を使用したチョコレート。
トッピングには、フリーズドライ製法でつくられたラズベリーを使用。
蜂蜜の優しい甘みの後にクランベリーの酸味が広がる、味の変化を楽しむことができるチョコレートです。
栃木県で480年の歴史を誇る麻家がつくる野州麻の麻炭入りのチョコレート。
麻は生命力がとても強く、栽培に農薬も必要としないため、環境にも優しい植物なんだとか。
加熱処理を必要最低限にしたローカカオニブ(カカオ豆を砕き、皮を取り除いたもの)を使用し、程よいカカオの苦味がアクセントになっています。
宮城県産の農薬や化学肥料を使わずに育てられたササニシキ(玄米)のパフと、有機のキヌアのパフを使用したチョコレート。
玄米をそのままパフにすることで、ミネラル類や糖質の代謝に欠かせないビタミンB1などの豊富な栄養を取り入れることができます。
サクサク食感が心地いいチョコレートです。
クリスマスのスイーツ選びの一つとして参考にしていただけると嬉しいです。
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