こんにちは。
パン好きライターの坂本リエです。
SNSを見ていたらパン好きさんの間で「TAKUMI BAGEL(たくみべーぐる)」さんが話題になっているのを発見。
人気の秘密は毎回入れ替わるベーグルサンド。
ほかでは見たことがなく、インパクトがあるものばかり!
魅力をご紹介します。
TAKUMI BAGELさんは生地のおいしさにこだわり、北海道産小麦『春よ恋』と天然酵母を使用。
じっくり発酵させることで、小麦のうまみを引き出したもちもち食感のベーグルを作っているそうです。
生地には卵や油脂、牛乳などは使わない、どなたにも楽しんでいただけるベーグルにしているそうですよ。
ベーグルサンドは日頃から『こんなものをベーグルサンドにできないかな』と思案し、思いついたものはサンドにしてみよう!と、今までさまざまなバリエーションの商品を販売してきたそうです。
私が今回購入したのは、「TAKUMI ベーグルセット」。
ベーグルサンド2つとベーグル5つが入ったセットです。
ベーグルサンドは毎回入れ替わるので、都度ワクワクしちゃいます!
ボリュームにこだわり、自分のご褒美にもなるような贅沢なベーグルサンドを販売しているそうです。
ベーグルはプレーンなどアレンジしやすいシンプルなものから、溢れるほど具材を入れたものなどがあるそうです。
中でも気に入った3点をご紹介します。
1つめは「あんみつサンド」。
あんみつに使われている具材をそのままサンドにしたら面白いのではないか、と考えて出来上がった商品だそうですよ。発想がすごすぎる~!
こしあん、ぎゅうひ、白玉、塩えんどう豆、さくらんぼを贅沢にサンドされています。
こしあんが口あたりなめらかでしっとりとした食感、上品な甘さが口の中に広がります。
そこに甘酸っぱいさくらんぼや塩味のある塩えんどう豆、もちもちの白玉、弾力のあるぎゅうひと続々と加わって食べ進めるたびに楽しい気分になりました。
こんな贅沢なベーグルサンドははじめて!
2つめは「チョコチーズケーキサンド」。
チョコレートクリームチーズにザクザクのオレオと生クリームを混ぜ合わせたチョコチーズケーキをプレーンベーグルに挟んでいただきます。
チョコレートクリームチーズが舌の熱で溶けると、濃厚に口の中に広がりました。
ザクザクのオレオの食感とハートにしぼられたチョコレートがカリカリッとアクセントになっています。
まるでデザートを食べているような感覚です。
ボリュームがあって食べ応え抜群!
最後は「キャラメルチョコ」。
一見、ベーグルサンドに比べると地味そうですよね。
カットしたら中からたっぷりのキャラメルチョコが溢れてきました。
キャラメルチョコチップを巻き込み、キャラメルクランチを乗せて焼き上げたキャラメルたっぷりベーグル。
甘いもの好きにはたまりません。
生地によく絡んでどこを食べてもコクのあるキャラメル味が楽しめます。
ほかにもWチーズやコーンコーンといった惣菜系も入っていて、どれから食べようか毎日幸せな悩みでした。
ぜひチェックしてみてくださいね。
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TAKUMI BAGEL
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