オープン後すでに予約困難店になった、1日8席だけのハレの日限定レストラン「unis(ユニ)」の薬師神陸シェフを起用した、お取り寄せスイーツブランド「BRANCHÉ CHOCOLAT(ブランシェ・ショコラ)」
テリーヌよりもしっとり濃厚で、生チョコよりも重くなく舌触り滑らかな新食感スイーツ“カレ・オ・ショコラ”は、美食家たちから人気を集めています。
また、正方形のジュエリーボックスをイメージして作られたパッケージは、どこから見ても美しく、贈り物にぴったりです。
“本質的に良いものを広めていきたい”という思いのもと立ち上げた高級スイーツブランド「BRANCHÉ CHOCOLAT」
起用するのは、あの紹介制レストラン『SUGALABO』の立上げに尽力し、 2020年12月虎ノ門ヒルズにオープンした、ハレの日のための8席限定のシェフズテーブル『unis』のシェフである薬師神陸氏。
実際に日本各地へ足を運び、改めて素材を掘り下げ、食材の生産者と向き合う、薬師神シェフ。
日本各地の本物の素材、一流の料理人の技が組み合わさった、至高のスイーツを堪能できます。
今回は抹茶やショコラ、苺などのフレーバーがある中、特に私がおすすめする「紅茶のカレ・オ・ショコラ」を紹介します。
主役となる2種類の和紅茶を使用した「紅茶のカレ・オ・ショコラ」。
宮崎県都城市の薩摩園・鎌田茶業による、抹茶の持つ苦味と紅茶のもつ芳醇な香りが特徴の新感覚の紅茶「紅抹茶(あかまっちゃ)」
“香り茶”で名を馳せる静岡の丸高農園が手掛ける「べにふうき」
この類い稀なるオリジナリティ溢れる2種類の紅茶と、ホワイト、ダーク、ブロンドをブレンドしたガナッシュを組み合わせたカレ・オ・ショコラは、食べる前からワクワクが止まりません。
どこから見ても美しい正方形のカレ・オ・ショコラは、どの角度からでも写真に収めやすく、スタイリッシュで食べやすい形状も特徴的です。
紅茶の爽やかな風味とガナッシュの滑らかさ、さらに土台のパン・ド・ジェンヌのナッティさが相まって、極上の逸品に。奥深くも儚い口溶けと、ふんわりと広がるエレガントな香りに、心まで贅沢な余韻に包まれます。
推奨解凍時間の8時間とされていますが、アイス感覚で食べるのも良し、少し室温に戻して食材本来の香りを楽しむ食べ方もおすすめです。
オリジナリティ溢れる紅茶に、ブレンドしたガナッシュ。他のミルクティーフレーバーと一線を画する、無二のスイーツです。
マッド加工された表面に金箔の箔押し加工を施すことで、「カレ・オ・ショコラ」が持つ繊細さを表現しつつ、ラグジュアリーで重厚感のあるノーブルな世界観を表現したジュエリーボックス。
開けたときの驚きのように、箱を開けた瞬間に幸福感を感じて欲しいと言う思いからジュエリーボックスをイメージしたデザインに仕上げたのだとか。
自分へのご褒美にはもちろん、大切な人への贈り物にしても、誰かと一緒にシェアするにもぴったりな商品なので、ぜひお取り寄せしてみてくださいね。
Takuma
インスタグラマー
都内のパティスリーやホテルのカフェを中心に巡り、その美しい写真と丁寧な文章にファンも続々。パティシエ界や編集長も注目のウフ。スイーツ男子部第一号
Instagram(@k.takuma.happy)
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