ufu(ウフ)スイーツがないと始まらない。
食べる人が幸せに♡人気料理研究家・五十嵐ゆかりさんが作る“魅惑”のガトーショコラとチーズケーキ

父の日に。食べる人が幸せに♡人気料理研究家・五十嵐ゆかりさんが作る“魅惑”のガトーショコラとチーズケーキ

Twitterフォロワー数40万人超えの管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりさん。ラクに、速く、美味しく作れるラク速レシピとしてSNSで発信。そんな五十嵐さんが商品開発するtoroaのガトーショコラとチーズケーキ。300本もの試作を繰り返して生まれたガトーショコラは、食べた瞬間止まらなくなるんです。

一口食べた瞬間、はっと目を見開く程の衝撃!

“誰も体験したことのない唯一無二の美味しさを”をお届けするスイーツブランド「toroa」。

“とびっきり美味しいスイーツを味わう時間を通して、ほっと一息つけて心を緩めていただけたら…”そんな想いから誕生したんだとか。

これまでの常識にとらわれることなくひたすらに「美味しい」を追求したスイーツを楽しむことができます。

300本以上試食して完成した「とろガトーショコラ」の美味しさ

とろ生ガトーショコラ&とろ生チーズケーキセット ¥7,074(税込)

「とろ生チーズケーキ」「とろ生ガトーショコラ」のレシピを監修するのは、料理研究家・五十嵐ゆかりさん。

開発する上で最初に決めたのは、“信じられないくらい美味しいものを作ること”と言うように、厳選された素材、甘みを加えるために、砂糖だけではなく、別の甘みを加えて複合的な美味しさに仕上げるため、焦がしキャラメルクリームを入れたりと徹底したこだわりがうかがえます。

300本以上試食を繰り返して生まれた「とろ生ガトーショコラ」は、まさに奇跡な口溶け。

ブレンドされたチョコレートは、酸味・風味・コクの絶妙なバランス。焦がしキャラメルの程よい苦味と相まって一口食べた瞬間、もう一口、二口と止まらなくなるショコラです。たまらない口溶けの後に、口に広がるコクの余韻がたまらない唯一無二のガトーショコラだと感じました。

ガトーショコラのノウハウを活かした「とろ生チーズケーキ」

300本以上焼いた「とろ生ガトーショコラ」の開発で気付いたポイントやノウハウが詰め込まれた「とろ生チーズケーキ」。

チーズのコク、バニラビーンズの濃厚な甘い香り、少量の焦がしキャラメルクリームがグッと味の深み、表面の香ばしさが増して絶品です。

そしてその他にもおすすめとしてバターサンドも。

トロバタ ミックス(レーズン味、ストロベリー味) ¥2,180(税込)

ミルクリッチなクリームに香ばしいビターキャラメルが深みとコク「レーズン」。華やかで鮮やかな香りと酸味をが楽しめるクリームにストロベリーを混ぜ込んだ「ストロベリー」。

クリームとクッキーのバランスがとっても良いので、重たくないのが特徴的。発酵バターの風味やコクもたまりません。

toroaTea 5缶ギフトBOX ¥8,022(税込)

・マスカットライチ(ダージリン)
・ジンライム(アールグレイ)
・カカオバニラ(イングリッシュ・ブレックファスト)
・キャラメルベリー(アッサム)
・白桃フランボワーズ(グリーンティー)

厳選茶葉とフレーバーを独自にブレンドした香り高い紅茶で、心地のいい香りが、口に含んだ瞬間から余韻まで続きます。

スイーツとの相性が抜群なのでご一緒にぜひ。

公式Instagram

takuma

Takuma

インスタグラマー

メンバーの記事一覧

都内のパティスリーやホテルのカフェを中心に巡り、その美しい写真と丁寧な文章にファンも続々。パティシエ界や編集長も注目のウフ。スイーツ男子部第一号
Instagram(@k.takuma.happy