Twitterフォロワー数40万人超えの管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりさん。ラクに、速く、美味しく作れるラク速レシピとしてSNSで発信。そんな五十嵐さんが商品開発するtoroaのガトーショコラとチーズケーキ。300本もの試作を繰り返して生まれたガトーショコラは、食べた瞬間止まらなくなるんです。
“誰も体験したことのない唯一無二の美味しさを”をお届けするスイーツブランド「toroa」。
“とびっきり美味しいスイーツを味わう時間を通して、ほっと一息つけて心を緩めていただけたら…”そんな想いから誕生したんだとか。
これまでの常識にとらわれることなくひたすらに「美味しい」を追求したスイーツを楽しむことができます。
「とろ生チーズケーキ」「とろ生ガトーショコラ」のレシピを監修するのは、料理研究家・五十嵐ゆかりさん。
開発する上で最初に決めたのは、“信じられないくらい美味しいものを作ること”と言うように、厳選された素材、甘みを加えるために、砂糖だけではなく、別の甘みを加えて複合的な美味しさに仕上げるため、焦がしキャラメルクリームを入れたりと徹底したこだわりがうかがえます。
300本以上試食を繰り返して生まれた「とろ生ガトーショコラ」は、まさに奇跡な口溶け。
ブレンドされたチョコレートは、酸味・風味・コクの絶妙なバランス。焦がしキャラメルの程よい苦味と相まって一口食べた瞬間、もう一口、二口と止まらなくなるショコラです。たまらない口溶けの後に、口に広がるコクの余韻がたまらない唯一無二のガトーショコラだと感じました。
300本以上焼いた「とろ生ガトーショコラ」の開発で気付いたポイントやノウハウが詰め込まれた「とろ生チーズケーキ」。
チーズのコク、バニラビーンズの濃厚な甘い香り、少量の焦がしキャラメルクリームがグッと味の深み、表面の香ばしさが増して絶品です。
そしてその他にもおすすめとしてバターサンドも。
ミルクリッチなクリームに香ばしいビターキャラメルが深みとコク「レーズン」。華やかで鮮やかな香りと酸味をが楽しめるクリームにストロベリーを混ぜ込んだ「ストロベリー」。
クリームとクッキーのバランスがとっても良いので、重たくないのが特徴的。発酵バターの風味やコクもたまりません。
・マスカットライチ(ダージリン)
・ジンライム(アールグレイ)
・カカオバニラ(イングリッシュ・ブレックファスト)
・キャラメルベリー(アッサム)
・白桃フランボワーズ(グリーンティー)
厳選茶葉とフレーバーを独自にブレンドした香り高い紅茶で、心地のいい香りが、口に含んだ瞬間から余韻まで続きます。
スイーツとの相性が抜群なのでご一緒にぜひ。
Takuma
インスタグラマー
都内のパティスリーやホテルのカフェを中心に巡り、その美しい写真と丁寧な文章にファンも続々。パティシエ界や編集長も注目のウフ。スイーツ男子部第一号
Instagram(@k.takuma.happy)
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