cocoa
インスタグラマー
東京と長野をまたにかける、人気カフェスタグラマー。かわいいだけじゃなく、味もお店の雰囲気も◎な行ってみたくなるカフェを紹介してくれます。
こんにちは!
長野出身、大阪在住のcocoaです。
4月に大阪に引っ越しましたが、所用で帰省したので、今月も長野のお店を紹介したいと思います!
昨年の7月にオープンし、長野で大人気のオーガニックスイーツのお店『torantoroa 33』さんを取材してきました。
オーナーの高良大地シェフが2019年に立ち上げたスイーツのブランド。2020年7月9日、長野駅から徒歩10分ほどの場所にお店がオープンしました。
素材にこだわったジェラート&ケーキ&焼き菓子はテイクアウトはもちろんのこと、イートインでも楽しめます。ジェラートはお取り寄せも可能なので、遠方に住んでいる方も味わうことができます!
ジェラートの主な原材料である牛乳は島根県「木次乳業」のnon-GMOパスチャライズ牛乳(遺伝子組み換えでない飼料で育った牛の牛乳)、砂糖はオーガニックシュガー、卵は長野県小布施町「くりのみ園」の平飼い自然卵、生クリームは北海道産を使用。
そこに信州のフルーツや、こだわりのチョコレートなど様々な素材を合わせて作られています。
また、トランス脂肪酸を含む製品や合成添加物は一切使用していないため、安心安全なジェラートです。
大阪でもここのジェラートが食べたい!と思い、冷凍便で郵送をお願いしました。ジェラートは鮮度が命ということで、お持ち帰りに30分以上かかる場合はお取り寄せがおすすめとのことです。
・ミルク
・ミルク&BIO フランボワーズ
・ショコラ(カカオハンタートゥマコ70%)
・BIO マンゴー&BIO パッション
・苺ミルク
・コーヒー&マスカルポーネ
・シチリア産ピスタチオ
・キャラメルサレ
・信州産カシス&ミルク
・クレマヴァニーユ
・長野 松代産杏&タヒチバニラ
・ストラッチャテッラ
濃厚で素材の味が凝縮されているジェラート。
どれも素材の良さが引き出されていて、後味はさっぱりしているので、いくらでも食べられてしまいそうなおいしさ!
甘すぎることがないので、これからの季節にぴったり。無添加で体に優しいのもうれしいポイントです。
他店にはないフレーバーばかりなので、一度は食べてみることをおすすめします!
torantoroa33は、ジェラートだけでなく、ケーキや焼き菓子にもこだわっています。どれも優しい甘さなので、老若男女、誰もがおいしいと思えるスイーツだと思います。
特におすすめなのが「タヒチバニラのショートケーキ」
今までのショートケーキの概念が覆されます。生クリームではなくタヒチバニラクリームを使用しているため、とても上品な口当たり。スポンジはふわふわで、軽い食感。もうここのショートケーキしか食べられなくなるくらいおいしいです!
お近くの方や長野へ来た際にはぜひ店舗へ、遠方の方はぜひジェラートをお取り寄せしてみてくださいね!
About Shop
torantoroa 33
住所:長野県長野市北石堂町1205-1(MAP)
営業時間:11:00〜18:00
定休日: 火.水曜
公式インスタグラムはこちら
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