こんにちは。パンライターの坂本リエです。
2023.4.13東京・不動前に「BAGEL CHECK(ベーグルチェック)」がGRAND OPEN!
ピザ店「PIZZA CHECK」の姉妹店です。
連日行列ができていて即完売する人気店へさっそく行ってきました。
不動前駅から徒歩約5分、かむろ坂上、桐ヶ谷通りとの交差点近くにお店があります。
平日のオープン時に行くとすでに行列ができていました。さらに列が伸びて私の後ろには15組ほど並んでいました。
Q.なぜベーグル専門店をオープンしようと思ったのですか?
「ベーグル専門店をオープンの経緯ですが、始まりは、姉妹店であるpizza checkの店長が、2店舗目を出したいという話から始まっています。
私はpizza checkに4年半ほど勤めているのですが、妹がベーグル店で店長を勤めていたのもあり、妹と一緒にお店を始めることになりました。」と話すのは店長の吉川さん。
パティシエとして洋菓子店やカフェ、イタリアンレストランなどで経験を経んだ後、「PIZZA CHECK」で4年半勤務をしていたそうです。
材料は国産の小麦や天然酵母といった素材にこだわり、「モチふわ感」を目指したそう。
今後は、日によってベーグルを20〜30種類、焼き菓子はクッキーやスコーンなども販売されるそうです。
ドリンクメニューとしてコーヒーを販売もするそうですよ。
ここで私が選んだ商品を5点ご紹介します。
1つめは「セサミあん」。
GW明けからの新商品!
甘い系のベーグルが人気でラインナップを増やしたく、newベーグルとして追加したそうです。
中華のゴマ団子をイメージされていて、黒ゴマと白ゴマを練り込んだ生地に、すりごまを混ぜたこし餡が包まれています。
ゴマの香りと風味が香ばしく、口あたりのいいこし餡との相性抜群!
ゴマ団子をしっかり連想させます。
2つめは「チョコチョコ」。
ビターなココア生地に、スイートチョコレートがたっぷり包まれています。
そのまま食べるのはもちろん、リベイクすると中のチョコがとろーりと溶けて生地に絡みます。
風味がアップするので、おすすめです。
3つめは「ピスタチオカスタード」。
ピスタチオペーストを入れてたいたカスタードが生地に入っていて、ピスタチオの香ばしさが楽しめます。
風味と香りが良く、ピスタチオ好きにはたまりません。
4つめは「チョコチップスコーン」。
レジ横にあるので、誘惑されました。
発酵バターを使った香りの良い生地に、チョコチップがたっぷりと入っています。リベイクすると、ザクザクとした食感が復活しました。
チョコが溶けて生地と馴染みます。
最後は「チョコナッツスコーン」。
ココア生地に、チョコとカシューナッツが練り込まれています。
生地がビターで甘さ自体控えめ。
ナッツのガリガリっとした食感と甘みが楽しめます。
どのベーグルもふわもち感が楽しめ、スコーンはザクザクでした。
ぜひ足を運んでみてくださいね。
About Shop
BAGEL CHECK
東京都品川区西五反田4丁目27−5
営業時間:11:00~19:00
定休日:月曜日
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