ライターの坂本リエです。
丸井吉祥寺1階入口にベーグル専門店「し~くんのベーグル屋さん」が2023.2.23GRAND OPEN!
昨年9月に1店舗目がオープンしたばかりで、今回は2号店になります。
食べた人の数年後の身体の健康を考えたベーグルを販売。
運営元であるクリスベーカリーも、安心安全な食パンを販売するお店として人気です。さっそく行ってきました!
丸井吉祥寺1階にあります。
吉祥寺駅からは徒歩約3分と駅近なのもうれしいですね。
毎日15種類以上のベーグルが並んでいるそうです。
ベーグルサンドはボリュームがあって満足感ありそう!
Q.お店のこだわりを教えてください。
「食べた人の数年後の身体の健康を考えたベーグルを提供しています。
こだわりは、ポストハーベスト不使用の北海道産小麦、オーガニックシュガー、自家製レーズン酵母、長崎県産海塩、発酵を促す特別な浄水器の水、この5つの材料だけで生地を作っているところです。
ベーグルをもっと身近なパンとして認知していただきたく、どなたでも食べやすいもちもちした食感としっとり感にこだわりました。
翌日まで続くように仕上げています。」
ここで私が選んだおすすめ商品3点をご紹介します。
1つめは「あんバターサンド」。
もっちりしっとりとした歯切れのいいプレーンベーグルに低糖質の粒あんと国産有塩バターがサンドされています。
粒あんは水分量が多めで口あたりがよく、有塩バターが甘さを引き立てていました。
2つめは「塩バターベーグル」。
国産の有塩バターを生地で包み、ヒマラヤピンク岩塩をかけて焼き上げています。
バターのうまみが濃厚で噛めば噛むほどじゅわ~と香りが広がります。
岩塩の塩味がアクセントになって、あまじょっぱく最後まで飽きずに食べられます。
最後は「チョコベーグル」。
しっとりと歯切れの良いココア生地でほんのりビターなチョコレートをたっぷりと包み焼き上げています。
チョコが入っていますが、ココア生地が甘さ控えめなのでビターなチョコレートと相性抜群!甘さがくどくなく食べやすいです。
材料にこだわっているので、身体のためにいいものを摂り入れたいと思っている方にもおすすめ。
前日に焼いたものは割引されて販売されています。
SDGsの取り組みも素敵です。
ぜひ足を運んでみてください。
About Shop
し~くんのベーグル屋さん
東京都武蔵野市吉祥寺北町3-5-15
営業時間:10:00-20:00
定休日:なし
Instagram:ckuns_bagel_kichijoji
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