こんにちは。パン好きライターの坂本リエです。
2022年9月12日(月)にパンとエスプレッソとのパニーニ専門店『パニーニ一番』が東京・蒲田にグランドオープンしました。
千駄谷にあるパニーニ一番の2号店になります。
蒲田には『ぱんとえすぷれっそと』もあり、パンとエスプレッソとの系列店としては2店舗目です。
さっそく行ってきたので、魅力をご紹介します。
蒲田駅東口から徒歩約3分、京急蒲田駅から徒歩約6分、こんなところにパン屋さんがあるの?と不安になりながらアーケードを歩いているとスタイリッシュな入り口を発見。
一見、パン屋さんが入っていると分からないので通り過ぎてしまいそう。
店内に入ると右側がレジで左側のショーケースにパンが並んでいます。
パニーニは、フォカッチャやチャバタのパンを使ったサンドイッチ。
フォカッチャは、定番商品の「カプレーゼ」や人気商品の「サバサンド」があり、チャバタは珍しい「ズッキーニとキーマカレー」や「ミラノサラミとドライトマト」など、種類豊富なラインナップです。
専用の機械で、プレスしてくれて外はカリッとした食感が楽しめます。
一般のサンドイッチと比べると大きくて驚きました。
ハーフサイズの販売もしているので、少食の方でも安心。
ハーフ&ハーフという楽しみ方もありますよ。
対象のドリンクを頼むとお得になるセットもあるのでランチにぴったり。
「パンとエスプレッソと」のパンと焼き菓子も並んでいます。
手前にある顔になったかわいいパンは蒲田店限定のクリームパン!
これは気になりますね。
小ぶりな粒あんぱんやハニートーストなどがありました。
焼き菓子はスコーンやカヌレなどが並んでいます。
店舗入り口にカウンター席があり、コンセントがあるので作業するのにおすすめ。
店舗の奥はテーブル席となっています。
平日のお昼過ぎはゆったりと過ごせました。
ここで私のおすすめをご紹介します。
パニーニはかなり迷いましたが、大人気商品の「サバサンド」に決定。
塩で味付けしたサバに、自家製はちみつレモンと自家製タルタルソースが合わさっています。
フォカッチャには豆腐が使われていて、外はカリッと香ばしく中はもっちりと弾力があります。
厚みがあってボリューム満点。
サバはふっくらとした身でやわらかいです。
スライスレモンが入っていて酸味がアクセントになっていました。
デザート感覚で味わえるパンとエスプレッソとの大人気商品「むぅクリーム」。
蒲田店では、チョコのほかに木苺があります。
もっちりしっとりとしたムー生地にふわふわのホイップクリームと濃厚なチョコが詰まっています。
表面にはパリパリのチョコレートが薄く塗られていて食感が楽しい。
上にのったナッツもアクセント!
白餡に2種のナッツとホワイトチョコを混ぜ込み、ブリオッシュで包んで焼き上げたあんぱん。
リング状のあんぱんは初めて見たので惹かれました。
まるで焼きドーナツのようなふわっとしっとりとした生地に上品な甘さの白餡。
ホワイトチョコが入っているので、コクがありますね。
ナッツの香ばしさが混ざって最後まで飽きません。
限定商品がないか聞いてみるとありました~!
顔になっていてかわいく、気分が高まりました。
ふんわりしっとりとしたブリオッシュ生地に濃厚なクリームが包まれています。
甘さがくどくないので、おやつにちょうどいい!
パン生地は卵の風味があってクリームとの相性抜群でした。
ほかにも魅力的なパンと焼き菓子、パニーニがあるのでぜひ足を運んでみてくださいね。
About Shop
パニーニ一番 2号店
東京都大田区蒲田5-24-4
営業時間:10:00-19:00
定休日:土曜日
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