Takuma
インスタグラマー
都内のパティスリーやホテルのカフェを中心に巡り、その美しい写真と丁寧な文章にファンも続々。パティシエ界や編集長も注目のウフ。スイーツ男子部第一号
こんにちはTakumaです。
今回ご紹介するのは、2019年9月に横浜・海岸通りにオープンし、各種メディアで絶賛され、1日で2800本売れたグルテンフリーのチーズテリーヌ専門店「h.u.g-flower YOKOHAMA(ハグフラワーヨコハマ)。
岐阜にあるカフェを併設したお花屋さん「h.u.g-flower」が手掛け、乳製品は全て北海道産で、有機農法で作られたバニラービーンズをたっぷりと使用するなど、素材、味、仕上がりの焼き色までこだわり抜いた商品は、他にはないh.u.g-flowerだけの贅沢なチーズテリーヌです。
そんな「h.u.g-flower YOKOHAMA」の魅力をお届けします。
2019年9月に横浜・海岸通りにオープンしたチーズテリーヌ専門店「h.u.g-flower YOKOHAMA(ハグフラワーヨコハマ)。
岐阜にあるお花屋さん「h.u.g-flower」の系列店としてワインバーがあり、そこで、ワインに合うスイーツが欲しいという思いから、開発したのがチーズテリーヌなんですよ。
パッケージには、黒の貼り箱を使用し、金の箔押しを施しており、チーズテリーヌ6個がぴったりと収まるように調整されており、スタイリッシュで、高級感があり、とっても美しいですよね。
それでは開封していきましょう。
冷凍で届き、冷蔵庫で4〜5時間を目安に解凍します。
さらに6個カットの「個包装仕様」になっており、食べたい時に、一つずつ解凍して食べれるのも魅了的ですよね。
半解凍では、シャリッとした食感で、全解凍では、しっとりした食感をお楽しみ頂けます。
お日持ちは、冷蔵で3日間、冷凍で3週間ですよ。
乳製品は全て北海道産で、有機農法で作られたマダガスカル産のバニラービーンズをたっぷりと使用するなど、素材、味、仕上がりの焼き色までこだわり抜いた商品は、他にはないh.u.g-flowerだけの贅沢なチーズテリーヌです。
さらに、
グルテンフリーで、防腐剤不使用なのでお子様も安心して食べられるのも魅力的ですよね。
こちらの写真をご覧をください。
バニラービーンズを贅沢を使用されているのはお分かりでしょうか(笑)
バニラビーンズの風味と、ほのかなサワークリームの酸味が広がり、濃厚ながらも、後味はさっぱりとしており、とっても食べやすいチーズテリーヌでした。
オンラインストア又は店舗で購入できます。
価格は税込みで3,800円。
・オンラインストアでは、1週間単位で予約を受け付けております。
販売は、コチラ>から。(季節毎に登場する限定商品もお見逃しなく。
・店舗では、横浜店と岐阜店で購入可能です。
以上、「h.u.g-flower YOKOHAMA」の紹介でした。グルテンフリーで、防腐剤不使用なので子供から大人まで幅広い世代にお楽しみ頂けるチーズテリーヌです。ぜひ召し上がってみてくださいね。
About Shop
「h.u.g-flower YOKOHAMA」
〒231-0002
神奈川県横浜市中区海岸通1-1
貿易協会ビル1階(MAP>)
TEL:045-323-9380
営業時間:10:00~18:00
定休日:月曜
「h.u.g-flower GIFU」
〒502-0847
岐阜県早田栄町4-20
コーポブライト1階(MAP>)
TEL:058-215-9543
営業時間:9:00~17:00
(時短営業中)
定休日:不定休
Photo&Writing / Takuma
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