2022年9月11日愛知県・名古屋にオープンした、チーズスイーツ専門店「Bulles d’eau(ビュルドゥオー)」。
パリで行われた国際製菓コンクールに日本代表として出場したパティシエ・保坂茂シェフが手掛けるブランドで、シャンパンやワインと楽しめる大人のスイーツなんです。
今回はそんな「Bulles d’eau(ビュルドゥオー)」の魅力的な商品を紹介します。
愛知県・名古屋市にオープンした「Bulles d’eau(ビュルドゥオー)」。
パリで行われた「第1回 ル・モンディアル・デザールシュクレ」に日本代表として出場し、日本を世界第2位に導いたパティシエ・保坂茂シェフのチーズスイーツ専門店。
“シャンパンやワインと楽しめる大人のスイーツ”がコンセプトに、自社のために製粉した減農薬コシヒカリ米粉を使用して作られた至高のスイーツを味わうことができます。
それでは早速商品を紹介しますね!
クロワッサンとワッフルを掛け合わせた「クロッフル」。
チーズクリーム×フルーツが生み出す新感覚な味わいに。
白ワインとのマリアージュもたまらない、大人も楽しめるチーズクロッフルで、旬のフルーツなど、フレーバーもバリエーション豊かな品揃え。
ぜひお気に入りの味を見つけてみてくださいね。
旬のフルーツをたっぷり使用したチーズクリームのグルテンフリータルト。
米粉研究家の大塚節子氏とパティシエの保坂シェフが3年かけて研究したサクサクの米粉生地は、ギルトフリーで健康を気にする方にもおすすめのスイーツです。
素材と味にこだわっただけでなく、まるで宝石箱のように華やかに仕上げたフルーツタルトは贈り物にもぴったりな逸品。
定番のカスタードやホイップクリームではなく、チーズクリームを使用した新感覚エクレア。
生地の中にはフルーツやチョコレートなど、それぞれのフレーバーとのマリアージュにこだわった様々なチーズクリームがたっぷりと詰めこまれています。
見た目も可愛らしく、贅沢なスイーツに仕上がりのエクレアは、食べる前からワクワクが止まりません。
1日30台限定、フランスの美食家ブリアサヴァランが愛したチーズを使用した贅沢チーズケーキ。
3種のこだわりのチーズを、パティシエとチーズソムリエが「黄金比」で配合。
タルト生地には米粉を使用しており、美容や健康を気にしている方にも罪悪感なく味わうことができるグルテンフリーな魅力的です!
About Shop
「Bulles d’eau(ビュルドゥオー)」
愛知県名古屋市千種区池下2丁目39-1 couleurs gris 1F
営業時間:10:00~19:00
定休日:水曜日、第3火曜日
Takuma
インスタグラマー
都内のパティスリーやホテルのカフェを中心に巡り、その美しい写真と丁寧な文章にファンも続々。パティシエ界や編集長も注目のウフ。スイーツ男子部第一号
Instagram(@k.takuma.happy)
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