今回は以前から気になっていた、ブーランジェリーメゾン辻さんのベーグルをお取り寄せしてみました!!
愛媛県東温市にあるブーランジェリーメゾン辻さん。本店へは行ったことがなく、お取り寄せも今回が初めて。食パンやカンパーニュ、フードロス削減を考えたMottainaiセットなどがある中、私が選んだのはお店では販売されることが少ない、ベーグルのセット。
プレーン、トリプルチョコ、Wチーズ、レーズンくるみ、ブルーベリーとクランベリーの5種類。
それでは、一つずつ紹介していきます!
カカカフッッ!!!軽やかなクラストに、クラムはふっくら、むっちゅり。弾力感ありつつ、空気感強めなのでさっくりと食べやすく、噛むほどに増す甘味。程良い塩分により病み付きに!
ベーグルと言えば、ずっしり重かったり、引が強くて力を入れないと噛み切れなかったりするものが多い中、こちらのベーグルはふんわり歯切れ良く、食べやすいのが魅力です。
プレーンと同様、空気感のある軽やかな食感。
全粒粉が加わり、香ばしい味わい!!
シンプルなのに加え、全粒粉の香ばしさが加わります。
スライスしてお惣菜系のサンドイッチにしても美味しいかも!?
むぎゅっっと!
こちらも全粒粉生地。
チーズが加わりむぎゅっと弾力感が増し、チーズの油脂がじゅんわり生地にしみていく。
喉越し最高です。
リベイクするとガシャっガジュッと、クラストと共にトップに乗ったオートミールがクリスピーに!
むっっぎゅっと目の詰まった弾力食感で歯応え抜群!
クリームチーズの滑らかな舌触りにプルーンレーズンのグジュついた質感、胡桃の食感が楽しい。
香ばしさと酸味、ミルキーな味わいが広がる中、特に特にレーズンの酸味が際立ちます。
ゴロゴロと巻き込まれた具材たち、圧倒的な存在感!
カリッとむぎゅぅぅっっと!
むっちむっちひたすら引きの強い生地!!
クリームチーズが入っていて、生地には程良い酸味のブルーベリーとクランベリー。
チーズによりまろやかでミルキーな味わいへ。
シンプルだからこそ、それぞれの素材の旨みを味わえる!
カリッとむぎゅっっと!
リベイクすると中のチョコレートがどろぉおおおん!!!と溢れ出す!!
ビター感の強いチョコレートなので甘過ぎ!なんてことはなく、ベーグルの素材感も堪能しながらチョコレートの味わいも楽しめます。
以上5種類でした!!
気になる方は是非、公式オンラインサイトをチェックしてみて下さい!↓
boulangerie-maison-tsuji.jp
About Shop
Boukangerie Maison 辻
愛媛県東温市西岡1283-6
営業時間:10:00~19:00
定休日:水曜日
パン屋巡りビト
関西の元パン製造者インスタグラマー
パン製造勤務の経験があり、製法にも詳しく“パン好き”の域を超えたインスタグラマー。現在は食べる専門。パン屋の情報量は編集長も太鼓判。(@pan_meguribito )
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